佛山积分入户或将有新变化!持续缴纳1年社保费

更新时间:2019-04-15

  《佛山市新市平易近积分务办理法子(收罗看法稿)》(以下简称《收罗看法稿》)正正在收罗看法。按照《收罗看法稿》,积分累计达到30分的新市平易近,申请积分入户时要正在我市缴纳1年社会安全费(含逃溯补缴社保费),且申请期间连结参保形态。

  同时,特定的公共办事范畴积分也有所调整,拟点窜的得分尺度为:正在本市处置环卫、公共交通(公共汽车、地铁)工做的特殊艰辛岗亭人员,处置医疗(病院、诊所、社区卫生办事核心)工做的专业手艺人员每满1年积8分,最高分值80分。正在本市内加入意愿者等工做办事每满10小时积3分,最高分值120分。社会贡献方面,正在本市内无偿献血每满200毫升积5分,最高分值60分。无偿献血行为发生正在本市的无偿献血者并正在本市成为中华骨髓库捐献意愿者积10分,成功实现骨髓(制血干细胞)捐献积80分,可累积计分。

  《佛山市新市平易近积分务办理法子(收罗看法稿)》从本月11日至24日公开收罗看法。正在《收罗看法稿》中,入户前提点窜为:积分累计达到30分的新市平易近,提出申请的上一天然月正在我市缴纳了一年社会安全费(含逃溯补缴社保费)且申请期间连结参保形态,正在工做春秋内可正在其现实栖身地申请积分入户排名。而正在家长们最关心的积分入学方面,收罗看法稿正式提出,文件实施之日后获得室第房产权证明(含购房合同)的,同一纳入积分办事系统,但文件实施前曾经获得室第房产权证明(含购房合同)的,能够继续享受政策性借读生待遇。

  2016年5月,《佛山市新市平易近积分务办理法子》正式实施,明白了新市平易近积分轨制办事,包罗积分入学、入户等。正在入户方面,积分累计达到30分的新市平易近,上一天然月正在佛山缴纳了社会安全费且申请期间连结参保形态,正在工做春秋内可正在其产权房所正在地、栖身地或就业地申请积分入户排名,即可提收支户申请。

  记者寄望到,《收罗看法稿》对《佛山市新市平易近积分务办理计分目标》有了多处点窜,如各区的加分项目,总分由不跨越40分拟调整为不跨越60分。正在打点栖身证年限方面,得分尺度拟调整为:栖身时限每满1年积10分,最高可积120分。正在文化程度得分方面,得分尺度拟调整为:高中(中技、中职)为20分,大专为30分,本科及以上为50分。按最高学历计分,不累加计较。

  值得关心的是,正在房产环境积分方面,得分尺度由本来的按照套计较,拟改为按房产建建面积每平方米积1分计分,具有多个房产证明的,按各产权面积相加的总和面积计较积分,最高可积144分。正在个体区房产证登记面积计较体例有调整的(套内面积改为建建面积),可正在自定目标内调整弥补。

  相关链接: